Регистрация:7 Янв 2024
Сообщения:25
Реакции:0
Баллы:0
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Глава 1. Общие положения
Сотрудник — гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности федеральной государственной службы и получающий денежное содержание за счет средств федерального бюджета, бюджета федеральной территории.
Военнослужащий — гражданин, исполняющий должностные обязанности, связанные с прохождением военной службы, которая призвана решать задачи в сфере безопасности и обороны государства, и, в связи с этим, обладающий специальным правовым статусом.
Все граждане, осуществляющие свою профессиональную деятельность в государственных органах Нижегородской области, являются сотрудниками государственных структур.
Перечень должностей, специальных и воинских званий, входящих в старшие составы организаций:
В правительстве к старшему составу относится сотрудник, начиная от должности «министр экономики»
В министерстве внутренних дел к старшему составу относится сотрудник, начиная от специального звания «майор полиции»
В федеральной службе исполнения наказаний к старшему составу относится сотрудник, начиная от звания «майор внутренней службы»
В воинской части к старшему составу относится военнослужащий, начиная от воинского звания «майор»
В единой службе спасения к старшему составу относится сотрудник, начиная от должности «хирург»
Статья 1. Назначение Федерального постановления
1. Федеральное постановление создано для поддержания законности и устойчивых отношений в государственных органах власти. Оно подлежит регулярной проверке и, при необходимости, корректировке, чтобы оставаться актуальным.
2. За соблюдением постановления ответственны территориальные органы местного самоуправления и орган ФСБ. В соответствии с Федеральным Постановлением органы УФСБ и местного самоуправления могут привлекать к ответственности.
Статья 2. Дисциплинарная ответственность
1. Федеральное постановление распространяется на всех сотрудников государственных организаций, за исключением отдельных категорий, включая сотрудников Федеральной службы безопасности и судей.2. Незнание федерального постановления не освобождает от ответственности перед законом.
3. К сотрудникам государственных органов применяются различные виды дисциплинарных взысканий: замечание (предупреждение), устный выговор, письменный выговор, понижение в звании (должности) и увольнение.
4. Руководство (в лице руководителя и его заместителей) УФСБ по Нижегородской области или Правительства Нижегородской области имеют право отступать от некоторых положений постановления в целях выполнения служебных задач.
Дисциплинарное взыскание может быть аннулировано путем подачи рапорта, ходатайства или отчета: через 4 дня (96 часов), если оно наложено руководителем организации или его заместителем, либо через 5 дней (120 часов), если оно наложено уполномоченными лицами (сотрудниками ФСБ, правительства) или судом. Руководитель организации или иное уполномоченное лицо, аннулировавшее взыскание ранее установленного срока, несет персональную ответственность за инициирование таких действий, начиная от предупреждения, заканчивая письменным выговором.
В случае, если установленное правило будет нарушено губернатором или вице-губернатором, наказание и его мера регулируется исключительно через вышестоящих лиц.
Статья 3. Применение дисциплинарного взыскания
1. Вид наказания для сотрудника федеральной службы безопасности или членов правительства определяется в зависимости от серьезности нарушения, но при соблюдении определенных границ.
2. Если правонарушение, дисциплинарный проступок является незначительным, то лицо может быть освобождено от дисциплинарной ответственности, путём проведения с ним разъяснительной беседы;
3. Руководство (в лице руководителя и его заместителей) УФСБ по Нижегородской области или Правительства Нижегородской области в отдельных случаях имеют право превысить установленные нормы наказания.
Статья 4. Право на обжалование дисциплинарного взыскания
Любое должностное лицо, привлеченное к дисциплинарной ответственности, вправе обжаловать решение руководителя или иного уполномоченного лица о привлечении его к ответственности в судебном порядке в срок, равный десяти дней с момента привлечения к ответственности.